社長日記
やっぱホスピタリティ2
2013.07.02
明日といって何日も放置しました。
パリの話です。
私は、人生初パリでした。
花の都がぴったりの街です。
街並みが美しい。食事がうまい。
ホテル、ショップ、レストランの愛想が良い。
ルーブルやベルサイユは凄まじく大きい。
さて、ここでもいろいろ楽しい事がありましたが、
一番は三ツ星レストランのギーサボイの食事でした。
何と19時に始まり24時まで食べていました。
それもほとんどあきる事なく過ごせました。
少量ずつでてくるので食べきれない事はありません。
シェフがでてきたり、ジローラモみたいなマネージャーが
頻繁にやってきてギャグやら説明やらしていきます。
びっくりしたのはデザート。
3時間半ぐらいでデザートがでてきたので終わるかと思いきや、
その後4回ぐらいでてきました。
もう勘弁してですが、やっぱりデザートは別腹でした。
普通に考えたら5時間は、うんざりでしょうが、
家族で楽しい5時間でした。
その決め手は、ホスピタリティだったと思います。